столешницы
Если вы решили заказать кухню или самостоятельно ее изготовить наверняка у вас возниктен вопрос - какую толщину столешницы вам надо установить ???
Выбор ее декора, вид материала, производителя - это тоже вопрос, возможно уже пройденый, а вот толщина ??? Если брать стандарт, который можно без трудностей найти в продаже, - это 28мм, 38мм, 54мм.
Вот и возникает вопрос ! Какую? Что лучше? толще лучше? надежнее ? красивее?
А если брать варианты, которые реже встречаются, но достойны внимания - 20мм или заакзные 65 мм.
Если опираться на дизайн-проект, где учтено все, в этом случае этот вопрос продуман.
Если это работа мебельщика, который сделал эскиз, то в 90% случаем будет у вас столешница 38мм, а если это очень бэджетная кухня, - 28мм. И происходит это уже в автоматическом режиме. Есть очень небольшое количество изготовителей мебели по индивидуальным заказам, у которых есть действительно интересные решения, каждый раз для нового клиента новая идея. Они не применяют по "накатанной" отработанную пару цветов фасадов и столешниц, а действительно имеют вкус и понятие в дизайне.
Наверное каждый заказчик хочет иметь свою и не повторимую кухню или другое изделие.
На самом деле это встречается редко.
Что касается толщины столешницы... и 28 мм и 38 мм лиобо другая толщина - на качество самой столешницы это не имеет отношения. даже 18мм столешница справится с своей задачей. толщины достаточно, а покрытие столешницы ( HPL или CPL ) пластик имеет хорошее качество и износостойкость.
38 мм на сегодня с перевесом предлагается и устанавливается на кухнях. 54 реже, остальное редкость.
визуальное отличие может быть в исполнении постформинга ( заворота ) , который разные производители делают в нескольких вариантах.
Г-образнвый и U- образный. Т.н. 1 заворот ( радиус 17мм) или 2 заворота ( 4, 6, 8 мм радиус ) .
Первый вариант уже далеко не столь популярный, встречается редко.
вариант с 2-мя заворотами сегодня наиболее часто встречающийся.
Есть исполнение столешницы, где нет постформинга, а торец заклеивается кромкой ПВХ,ABS или HPL пластиком.
Сделано это чаще в тех случаях, когда нет декора в стандартных цветах или когда фактура материала очень грубая, сильно выделенная, при которой выполнить столешницу с постформингом не возможно, в этом случае торец будет прямым и заклеен кромкой.
толщина такой столешницы может быть 38 мм или заказной толщиной, в принципе кратна 10мм, максимально по толщине она не ограничена. Т.е. если вым очень нужно столешницу, толщиной в 100мм , это возможно изготовить на заказ.
Как правило это уже барные столы, установленные на самой столешницы.
Толщина влияет на внешний вид, не влияет на качество. при выборе отталкивайтесь от декора, производителя столешницы.